Ссылки для упрощенного доступа

В Канаде депутаты призвали предоставлять политубежище геям из Чечни


Канаде следует предоставить политическое убежище гомосексуалам из Чечни, которые подвергаются преследованиям, заявили представители Новой демократической партии Канады.

"Канаде следует не только осудить власть Чечни, но и защитить мужчин, которые бегут от нарушений прав человека. Очевидно, что правительство Канады должно предложить полноценное политическое убежище тем, кому удалось вырваться из этой ужасной ситуации", - приводит слова депутата от НДП Дженни Кван портал ukrinform.ru.

Другой депутат от НДП, Рэндел Гаррисон заявид, ситуация в Чечне требует проведения международного расследования: "Канадцы ожидают, что их власть будет выступать против преследований ЛГБТ-сообщества".

Отметим, Новоая демократическая партия Канады - третья по численности в федеральном парламенте страны.

В статье "Убийство чести", опубликованной 1 апреля, "Новая газета" со ссылкой на анонимные источники в правоохранительных органах, а также на пострадавших, имена которых не раскрывались, сообщила о задержаниях и возможных убийствах жителей Чечни из-за их нетрадиционной сексуальной ориентации.

Также издание в других публикациях рассказало о секретных тюрьмах, куда доставляют и пытают гомосексуалов.

История стала резонансной: во многих странах Европы прошли митинги против преследования геев в Чечне, крупные международные организации призвали к расследованиям случаев нарушения прав ГЛБТ, в некоторых странах стали собирать помощь для эвакуации людей.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG