Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане полицейские блокировали мечеть в селе Муцалаул и сняли отпечатки пальцев у прихожан


Сотрудники полиции блокировали салафитскую мечеть в селе Муцалаул Хасавюртовского района Дагестана, сообщили "Кавказ.Реалии" сельчане.

Один из муцалаульцев рассказал, что в рейде участвовали несколько десятков вооруженных лиц в камуфляже, прибывших со стороны Хасавюрта.

"Я ехал на машине в сторону Хасавъюрта, увидел на встречной несколько «Уралов» с военными, позже узнал, что они окружили мечеть", - сказал сельчанин.

Прихожанин мечети рассказал, что сотрудники МВД всех находившихся в мечети задерживали, снимали отпечатки пальцев и фотографировали.

"Брали отпечатки, фотографировали, заполняли анкеты на каждого и отпускали. Сначала пожилых, потом всех остальных. Я не знаю, чтобы кого-то арестовали или отвезли в райотдел", - сказал собеседник.

По его словам, данную процедуру прошли более ста человек.

В Муцалауле восемь мечетей, из них одна – салафитская, ее имамом является Магомед Пайзуллаев. Хасавюртовский отдел МВД не комментирует блокирование мечети в Муцалауле

За последние два года в Дагестане власти закрыли несколько крупных салафитских мечетей, некоторые имамы были арестованы и осуждены.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG