Ссылки для упрощенного доступа

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что сомневается в достоверности сведений о преследованиях гомосексуалов в Чечне. По её словам, речь может идти о провокации или ложном доносе.

Выступая на встрече в Государственной думе, Москалькова заявила, что для проверки информации о преследовании гомосексуалов, ей не хватает имён пострадавших. Омбудсмен направила несколько запросов в правоохранительные органы Чечни, но не получила данных о притеснениях сексуальных меньшинств.

В начале апреля "Новая газета" опубликовала расследование о преследованиях гомосексуалов в Чечне. Издание утверждало, что в республике без суда и следствия убивают представителей гей-сообщества, незаконно лишают их свободы и пытают.

Власти Чечни обвинили газету в клевете, в редакцию поступили угрозы. На собрании в главной мечети Грозного была принята резолюция с обещанием "возмездия для подстрекателей".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG