Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане местного жителя осудили на шесть лет за попытку примкнуть к ИГИЛ


Житель Цунтинского района Дагестана Абдусалам Курбанов признан судом виновным в попытке выехать за пределы РФ для вступления в ряды террористической организации на территории иностранного государства, сообщает республиканская прокуратура.

В ходе судебного заседания было установлено, что в 2015 году Курбанов выехал за пределы России с целью участия на территории иностранного государства в незаконном вооруженном формировании. Не имея возможности пересечь границу данного государства, в связи с тем, что в пути следования остался без мобильного телефона и денежных средств, Курбанов вернулся в Дагестан.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры республики, суд назначил Курбанову наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG