Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ сегодня, 13 апреля

Отношения между главой Чечни Рамзаном Кадыровым и руководителем компании "Роснефть" Игорем Сечиным вновь оказался в центре внимания общественности после публикации американской газеты "Financial Times". Издание сообщило, что их конфликт привел к необходимости проверять наличие "чеченского следа" в недавнем теракте в петербургском метро. Сами же "конфликтующие" поспешили заявить, что у них "уважительные отношения", и даже собрались подавать на газету в суд.

Кадыров тем временем встретился с наследным принцем Дубаи в ОАЭ и даже погулял на свадьбе у местного бизнесмена.

В Ингушетии нашелся 23-летний Магомед Картоев, родственники которого ранее сообщили о его исчезновении, предположительно, похищении силовиками на российско-азербайджанской границе. После того, как его родные через СМИ подняли шум, полицейские в Назрановском ГУВД, где находился молодой человек, разрешили ему позвонить домой и сказать, что с ним все хорошо. Оказалось, что задержали его за нецензурную лексику в адрес блюстителей закона. Впрочем, адвокат уверен, что это - лишь повод.

​В Карачаево-Черкесии состоялся суд по делу о пытках. На этот раз в истязаниях жертвы обвинялись не силовики, а простые местные жители. Их судили за то, что пару лет назад они похитили и подвергли мучениям мужчину, требуя от него признаться в краже лошадей.

События в Дагестане вновь сыграли злую шутку с главой республики Рамазаном Абдулатиповым. Пока он продолжает повторять как мантру фразу о том, что "в Дагестане фактически ликвидированы все действовавшие диверсионно-террористические группы", таковые заявляют о себе. Точнее, о них заявляет полиция. Накануне оперативники сообщили, что трое предполагаемых боевиков открыли из своей машины огонь по полицейским, что привело к убийству самих же стрелявших: машина вдруг загорелась, и полицейские (из которых никто не пострадал) обнаружили трупы. Одним из погибших оказался лидер махачкалинской бандгруппы Ильяс Халилов.

К другим темам: о сильных женщинах в Дагестане можно прочитать в интервью "Кавказ.Реалии" с четырехкратной чемпионкой России по боксу, уроженкой горной республики Саадат Далгатовой (Абдулаевой).

А под Махачкалой кумыки поминали жертв сталинских репрессий. Они помнят, что 73 года назад "вождь" коммунизма насильственно переселил жителей пригородных поселков дагестанской столицы. Самое массовое из них произошло в местечке Караман (Черные камни) под Махачкалой.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG