Ссылки для упрощенного доступа

В публикации о преследовании гомосексуалов в Чечне собеседник Радио Свобода рассказывает о "секретной тюрьме" для геев в селе Цоци-Юрт.

Как пишет издание, задержания геев начались не в феврале, как сообщала "Новая газета", а еще в декабре 2016 года. Этим занималось руководство районных отделов полиции. "Новая" рассказывала о "тюрьме для геев" в Аргуне.

Сотрудники силовых структур знакомились с геями на специализированных сайтах, приложениях, выманивали на свидание, где унижали и избивали, снимая происходящее на видео. От гомосексуалов требовали "денег за молчание".

Напомним, в начале апреля "Новая газета" рассказала, что за последние недели в Чечне задержали более ста мужчин, которых заподозрили в гомосексуальности: "среди задержанных – представители чеченского муфтията, включая известных, влиятельных и близких к главе республики религиозных деятелей, а также двое известных чеченских телеведущих". По данным издания, по крайней мере трое людей были убиты. Позже газета опубликовала анонимные свидетельства нескольких человек.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG