Ссылки для упрощенного доступа

Чеченский омбудсмен назвал сообщения о преследованиях и убийствах геев в Чечне провокацией и пиаром


Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев заявил, что сообщения о задержаниях и убийствах гомосексуалов в республике являются слухами.

"У этой пустой шумихи есть своя цель - гей-сообществу необходимо распиарить свою акцию, да так, чтобы об этом услышали их покровители. Вот и запустили беспроигрышный вариант - сделать себе пиар на Чеченской республике", - сказал Нухажиев.

Он также сослался на публикацию "Новой газеты", указав, что "если автор знает пострадавших чеченских мужчин с нетрадиционной ориентацией, то пусть передаст имеющуюся информацию правоохранительным органам".

"Не сомневаюсь, что за такое оскорбление они или их родственники сами найдут автора и призовут ее к ответу за столь унизительное оскорбление", - добавил омбудсмен, чьи слова распространила пресс-служба уполномоченного по правам человека в Чечне.

Ранее "Кавказ.Реалии" сообщал, что партия "Яблоко" призвала расследовать преследования геев в Чечне.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG