Ссылки для упрощенного доступа

Большая часть Росгвардии вместе с тяжелой техникой отошли от протестной площадки дагестанских дальнобойщиков, бастующих против системы налога за проезд "Платон" для большегрузов по федеральным трассам, сообщает корреспондент "Новой газеты" с места событий.

Также сообщается о нескольких задержанных дальнобойщиках с якобы камнями и "коктейлями Молотова". Протестующие в виновность задержанных не верят.

В воскресенье к водителям приехала группа координационного совета дагестанских водителей, а также группа народного собрания Дагестана. На встрече чиновники пообещали организовать встречу с руководством Дагестана в "ближайшее время".

Ранее протестующих дальнобойщиков в пятницу, 31 марта, окружили силовики. Об этом они сообщили через петербургских водителей. По словам дальнобойщиков, они оказались в транспортной и информационной блокаде. К дальнобойщикам также приезжал заместитель председателя правительства республики Шамиль Исаев.

Тем не менее, водители продолжают блокировать трассу "Ростов-на-Дону – Баку".

Их требования:

  • Отставка Правительства
  • Отмена дублирующих пошлин, транспортного налога, акциза и системы "Платон"
  • Водители большегрузов выражают свое недоверие президенту Путину.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG