Ссылки для упрощенного доступа

Дело Гасангусейновых: В Дагестане начался суд по жалобе на бездействие следователей


Муртазали Гасангусейнов

23 марта в Советском райсуде Махачкалы началось рассмотрение жалобы Муртазали Гасангусейнова на бездействие руководителя управления СКР по Дагестану по заявлению о возбуждении уголовного дела по факту убийства его сыновей - Наби и Гасангусейна.

Интересы истца представляют адвокаты правозащитного центра "Мемориал". Следователь Баграт Сафаралиев и прокурор Ибрагимов заявили в суде, что заявление о возбуждении уголовного дела по факту убийства двух сыновей, написанное Гасангусейновым, не является заявлением.

По их мнению, оно не содержит сведения, указывающие на признаки преступления. Представители правоохранительной системы считают, что это просто обращение, на которое можно ответить письмом.

Эти слова адвокаты Гасангусейнова назвали цинизмом и отметили, что действия представителей следствия являются незаконными, передает корреспондент "Кавказ.Реалии" из здания суда. В процессе объявлен перерыв.

Напомним, 19-летний Гасангусейн и 17-летний Наби Гасангусейновы были расстреляны силовиками 23 августа недалеко от своего села Гоор-Хиндах Шамильского района Дагестана. Силовики заявили, что ликвидированные являются боевиками. По их версии, парни якобы на них напали, после чего были убиты ответным огнем. Односельчане братьев-пастухов вышли на протестные акции, приводя многочисленные доказательства непричастности молодых людей к НВФ.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG