Ссылки для упрощенного доступа

Заммуфтия Дагестана призвал махачкалинцев к гуманному отношению к собакам


Заместитель муфтия Дагестана Магомедрасул Саадуев через соцсети разъяснил, что ислам запрещает жестокое обращение с животными.

"Мне звонила журналистка одной из республиканских газет и спросила: "По исламу можно ли убивать агрессивное животное?" Я ответил, что если животное представляет опасность для человека, то его можно убить. Но это не являлось командой, чтобы выходить на улицу и начать массовый отстрел собак "- заявил Саадуев.

Заммуфтия уточнил, что ислам призывает к гуманности по отношению к животным.

Как писал ранее "Кавказ.Реалии", после инцидента, связанного с гибелью девятилетней девочки, предположительно, от укусов бродячих собак, зоозащитники выражали обеспокоенность, что люди могут начать самовольный отстрел животных. После данного происшествия Махачкалу захлестнула волна отстрела бродячих собак. Социальные сети заполонили видео, на которых люди отстреливают собак, а также фото трупов животных.

Дагестанские зоозащитники отмечают, что отстрел собак в Махачкале все еще продолжается, а правоохранители бездействуют.

Например, организация "Зоолайф" подала заявление в прокуратуру в связи с убийством собаки во дворе одного из корпусов дагестанского медицинского университета - животное расстреляли сотрудники полиции.

В отделе МВД по Советскому району Махачкалы, к которому относится территория медакадемии, зоозащитников даже слушать не стали. На бездействие сотрудников полиции было составлено заявление в прокуратуру, но и на него ответ защитники прав животных не получили.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG