Ссылки для упрощенного доступа

В Махачкале местные жители протестуют против строительства приюта для собак


Жители Семендера, пригородного поселка Махачкалы, протестуют против строительства на их территории приюта для собак.

Ранее «Кавказ.Реалии» сообщал, что после инцидента, связанного с гибелью девятилетней девочки предположительно от укусов бродячих собак, зоозащитники выражали обеспокоенность, что люди могут начать самовольный отстрел животных. Что и случилось. Администрация Махачкалы решила потом построить приют для собак.

23 февраля в поселке Семендер местные жители протестовали против решения мэрии. По словам жителей, будущие вольеры для собак будут находиться в непосредственной близости от частных домов, что является не только неудобным, но и опасным для жизни местных жителей, сообщает "Черновик". Приехавший к протестующим заместитель мэра Махачкалы Абдулмуъмин Ибрагимов пригласил их в мэрию 27 февраля, чтобы рассмотреть эту проблему.

Между тем, согласно заявлениям зоозащитников, мэрия спешно создает загон для содержания некоторого количества собак - чтобы отчитаться, что питомник построен. Зоозащитники считают, что место, отведенное для питомника небольшое.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG