Ссылки для упрощенного доступа

Жители Чечни не согласны воспринимать 23 февраля как праздник


Памятник депортированным вайнахам, разрушенный несколько лет назад кадыровской властью

Никаких официальных мероприятий, посвященных очередной годовщине сталинской депортации, сегодня, 23 февраля, в Чечне не проводится, сообщили в аппарате главы и правительства республики, отметив, что траурные мероприятия запланированы на 10 мая. Многие жители Чечни, особенно люди старшего поколения, к отмене траурных мероприятий в годовщину депортации относятся крайне негативно, сообщает "Эхо Кавказа".

Чечня сегодня отмечает День защитника Отечества, каких-либо официальных мероприятий, посвященных 73-летию сталинской депортации чеченцев и ингушей в республике проводиться не будет. «С 2011 года День памяти и скорби народов Чечни отмечается у нас 10 мая, и все траурные и религиозные мероприятия по жертвам депортаций и войн будут проводиться в этот день. 23 февраля наша республика, как и вся страна, отмечает государственный праздник - День защитника Отечества», - заявил представитель аппарата главы и правительства.

Тему депортации чеченцев глава Чечни Рамзан Кадыров поднимал на прошедшем накануне в Грозном торжественном собрании, посвященном Дню защитников Отечества, и совещании в мэрии чеченской столицы. Репортажи с этих мероприятий были показаны в вечерних новостях местных телеканалов. Говоря о депортации, Кадыров заявил о вине самих чеченцев в том, что они были депортированы, передает "Кавказский узел".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG