Ссылки для упрощенного доступа

Пресс-секретарь осетинского МЧС спасла девочку, игравшую в "Синего кита"


В Северной Осетии предотвратили самоубийство девочки, состоявшей в "группе смерти".

Пресс-секретарь североосетинского отделения МЧС Юлия Старченко рассказала "Кавказ.Реалии", что она обратила внимание на подозрительное содержание страницы девочки-подростка. Девочка была подписана на группу МЧС, и ее посты с порезами рук и печально известным хэштегом "Разбуди меня в 4:20" отражались в ленте активности подписчиков.

На странице девочки была указана ее настоящая фамилия, a также село, в котором она живет. Сотрудники МЧС связались с директором училища, в котором училась потенциальная суицидница, и встретились с ребенком.

О причинах, побудивших ее вступить в группу смерти, не сообщается. Однако сотрудники МЧС рассказывают, что после профилактической беседы девочка написала своим кураторам, что выходит из игры, a после этого удалила все свои страницы в социальных сетях.

Информация о группе, рассылавшей задания, в которой состояла девочка, и о ее кураторе, передана в правоохранительные органы.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG