Ссылки для упрощенного доступа

Жертва "группы смерти" в Дагестане и дело против чеченских полицейских


Чечня

Чеченское следственное управление возобновило проверку в отношении сотрудников правоохранительных органов, которые участвовали в задержании корреспондента "Кавказского узла" Жалауди Гериева.

Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко подписал контракт с чеченским бойцовским клубом "Ахмат".

Главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт разжигает межнациональную и межконфессиональную войну, заявил муфтий Чечни Салах Межиев в интервью каналу "Грозный". Гольдшмит, в частности, говорил, что 99% террористов являются мусульманами.

Ингушетия

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на встрече с родителями воюющих в Сирии на стороне международных террористов боевиков призвал их убедить своих детей явиться с повинной и вернуться к мирной жизни.

Независимый Совет тейпов Ингушетии выиграл дело против Минюста в Верховном суде республики в начале февраля. Минюст республики добивался ликвидации организации - якобы в связи с рядом нарушений устава. В то же время власти Ингушетии признавали, что они возражают против существования независимой организации, мол, она вносит раскол в общество.

Дагестан

В Махачкале подросток ударил ножом сверстника, выполняя задание игры из соцсетей. Пострадавший в тяжелом состоянии находится в реанимации, нападавший задержан.

Ранее "Кавказ.Реалии" сообщал, что Северную Осетию и Ингушетию потрясли самоубийства подростков. Общественность винит в гибели детей так называемые "группы смерти" в социальных сетях. А в Чечне прокуратура открыла горячую линию для родителей, чьи дети могут быть вовлечены в игру.​

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG