Ссылки для упрощенного доступа

"Группы смерти" в Чечне и закрывающийся "Портал" в Осетии


Чечня

Чеченская прокуратура открыла горячую линию для родителей, чьи дети могут быть вовлечены в "группы смерти". Также правоохранители призывают родители проверять телефоны детей - не состоят ли они в группах в соцсетях, которые приводят к самоубийствам.

Дагестан

Представитель антитеррористической комиссии при администрации Махачкалы Магомед Абдурашидов считает, что в последнее время стало меньше уезжающих в Сирию из Дагестана, но вербовка все же действует.

"В основном, в закрытых группах соцсетей. Вербуют и ребят, и девушек. Последних - для отправки в Сирию в качестве жен боевиков", - сказал Абдарушидов "Кавказ.Реалии".

Северная Осетия

В Северной Осетии хотят разогнать неформальное объединение молодежи "Портал", собравшее вместе художников, скульпторов и других творческих ребят.

Основания для разгона серьезные – замороженное строительство здания Национального музея, на руинах которого расположился "осетинский Монмартр", собираются продолжить.

Южная Осетия

На днях президент Южной Осетии Леонид Тибилов издал указ о назначении референдума по переименованию республики. Речь идет о дополнении название "Южная Осетия" еще одним историческим наименованием.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG