Ссылки для упрощенного доступа

Отставка мэра Махачкалы, фильм о чеченских мигрантах-агентах и драма в ингушской семье


Площадь им. Ленина в Махачкале

Дагестан

Череда отставок в Дагестане может закончиться увольнением мэра Махачкалы Мусы Мусаева - в своем ежегодном послании к республиканскому парламенту глава Дагестана Рамазан Абдулатипов назвал фамилии чиновников, виновных в том, что люди не получают качественных коммунальных услуг. Среди них – мэр Махачкалы Муса Мусаев персонально.

Чечня

Выдворенный из Чечни тяжелобольной отец предполагаемого боевика скончался в Калмыкии.

Немецкое телевидение показало фильм об агентах России, проникающих в Европу под видом чеченских беженцев. Фильм называется "Холодная война Путина".

Кабардино-Балкария

Красноярская служба исполнения наказаний ответила на запрос "Кавказ.Реалии" по поводу жалоб семьи осужденного за убийство футбольного фаната Аслана Черкесова, что его постоянно переводят из одной колонии в другую, избивают и угрожают. По факту заявления сестры Черкесова, Анны, о фактах применения к нему физической силы и угроз со стороны сотрудников ОИУ-26 (объединение исправительных учреждений в Богучанском районе Красноярского края) была проведена проверка, заверили в ведомстве.

Ингушетия

Управление федеральной службы судебных приставов по Ингушетии отреагировала на публикацию "Кавказ.Реалии" о деле москвички Лейлы Муружевой, которую бывший муж лишил возможности видеться с малолетними сыном и дочерью: их уже почти три года прячут в республике. После публикации, в которой сообщалось, что приставы вновь не исполнили требование суда о передаче детей от отца матери, республиканское УФССП направило в редакцию письмо с просьбой опровергнуть приведенные сведения как не соответствующие действительности. Но позицию ведомства правозащитники разнесли в пух и прах.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG