Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне изгнали семью, в Дагестане министр судится с газетой


Важное на 9 февраля

Чечня

В правозащитный центр "Мемориал" обратились жители чеченского села Ачхой-Мартан, насильно выселенные из республики после того, как их родственник стал виновником ДТП со смертельным исходом. Правозащитники отмечают, что те, кто пытался найти пристанище в соседней Ингушетии, были изгнаны и оттуда и теперь скитаются по разным регионам России.

Дагестан

Кировский суд Махачкалы вновь начал рассмотрение иска к газете "Черновик". Бурлият Токболатова, которая до 8 февраля 2017 года занимала должность министра печати и информации Дагестана, считает, что газета покусилась на ее честь и достоинство. Моральный вред она оценила в один миллион рублей.

Северная Осетия

После проведения внеплановой проверки владикавказского полигона твердых бытовых отходов Роспотребнадзор вновь подал документы в суд с требованием его закрыть. "Вновь" - потому что в сентябре Роспотребнадзор выявил девять нарушений в его деятельности, и тогда районный суд вынес решение о приостановлении работы площадки. Однако буквально на следующий же день Верховный суд отменил это решение в связи с тем, что де-факто другого выхода у Владикавказа нет. Этот полигон – единственный вплоть до Моздока.

Ингушетия

Юристы администрации Ингушетии указали на полтора десятка нарушений в уставных документах Совета тейпов и на этом основании требовали отменить регистрацию организации. Но суд отказался распускать Совет.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG