Ссылки для упрощенного доступа

Главное и важное. 8 февраля


Дагестан

Музей "Россия - моя история" не будет построен на территории махачкалинского парка имени Ленинского комсомола. Об этом официально заявил глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. По его словам, после широкого общественного обсуждения он решил выделить для строительства участок территории на улице Имама Шамиля

Белый дом опубликовал список терактов, которые, по мнению администрации Дональда Трампа, замалчивались прессой. В список попали взрыв российского самолета над Синаем (погибли 224 человека) и нападение боевиков на дагестанский Дербент в 2015 году (один человек погиб, 11 пострадали).

Активисты дагестанской зоозащитной организации обратились в полицию в связи с массовым отстрелом собак в пригороде Махачкалы. Они надеются привлечь виновных к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными.

Северная Осетия

Премьер-министр Северной Осетии Таймураз Тускаев проигнорировал просьбу работников профсоюзов культуры обратить внимание на их проблемы. Более трех месяцев тому назад республиканский комитет профсоюзов работников культуры письменно обратился к председателю североосетинского правительства.

Библиотекари, актеры и музейные работники просили поднять им заработную плату хотя бы до уровня средней по региону (при этом они ссылались на "майские указы" Владимира Путина, a также на требования федерального министерства культуры).

Чечня

Молодые люди, задержанные 31 января в Шелковском районе Чечни по подозрению в попытке выехать в Сирию для вступления в ряды экстремистской группировки ИГ и подготовке нападений на силовиков, пробыли в полиции трое суток.

В Чечне завершено расследование дела в отношении 32-летнего местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.205.6 УК РФ (несообщение о преступлении).

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG