Ссылки для упрощенного доступа

Адыгея

В республике требуют вернуть черкесский язык в избирательные бюллетени - Конституционный суд региона рассмотрит 10 февраля соответствующую жалобу. Истцы указывают в жалобе, что опираются на закон "О языках народов РА", где прописано равноправие и русского и черкесского языков.

Дагестан

Глава республики Рамазан Абдулатипов обратился с посланием к парламенту. Как и ожидалось, выступление Абдулатипова можно разобрать на цитаты:

"Мы не собираемся плакать, как Барак Обама, когда будем уходить";

"То, что люди выступают против - это хорошо, значит, демократия дошла и до Дагестана".

Последняя цитата дагестанского главы относится к главному парку Махачкалы. Точнее, к активистам, которые выступили против строительства музея в парке.

Между тем, заключенных СИЗО-3 в Хасавюрте бьют по "мягкому месту" за нарушение внутреннего распорядка

Северная Осетия

В Ардоне, расположенном в тридцати километрах от Владикавказа, объявился отстреливающий собак живодер. Точное количество его жертв неизвестно, однако в полицию обратились не только прохожие, но и владельцы собак, охранявших дома снаружи (псы были жестоко убиты).

Ингушетия

Юнус-Бек Евкуров поручил правительству республики оборудовать во всех строящихся и построенных школах рамочные металлодетекторы. Параллельно будет проводиться подготовка сотрудников охраны, которые будут работать с оборудованием.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG