Ссылки для упрощенного доступа

Родственники убили 18-летнюю участницу нападения на полицейских в Грозном


Задержанная по делу о нападении на полицейских в Грозном 18-летняя девушка была убита, сообщает правозащитный центр «Мемориал» со ссылкой на свои источники.

В ходе спецоперации 17—18 декабря были убиты семеро предполагаемых боевиков и четверо задержаны – среди них одна девушка. Трое задержанных — двое парней и девушка — были ранены и находились в 9-й городской больнице. Это Асхаб Юсупов, Исмали Бергоев и Мадина Шахбиева.

Достоверный источник сообщил «Мемориалу», что два родных и два двоюродных брата Мадины Шахбиевой — сотрудники силовых структур. По имеющейся информации, родственники по отцовской линии, посчитав, что Мадина заслуживает смерти, отказались от нее.

«Наш источник утверждает, что в 20-х числах декабря девушку живой забрали из больницы и впоследствии при неизвестных нам обстоятельствах убили. Затем тихо, не устраивая поминальных обрядов, похоронили ее на кладбище родного села Шалажи Урус-Мартановского района», - пишет «Мемориал».

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG