Ссылки для упрощенного доступа

Процедура отмены виз для Грузии пройдет в Европарламенте максимально оперативно


Европарламент проголосует по вопросу отмены визового режима для Грузии 2 февраля на заседании в Брюсселе. Соответствующая запись уже сделана в повестке дня Европарламента. «Приветствуем, что в институтах ЕС процедуры, необходимые для либерализации визового режима для Грузии, проходят беспрепятственно и максимально оперативно», - прокомментировали новость на официальной странице МИД Грузии в Фейсбуке.

Ранее депутаты Европарламента предполагали, что голосование по вопросу Грузии состоится 13-16 февраля. Что касается следующих после голосования в Европарламенте процедур, то они намечены уже в первую неделю марта. Об этом в интервью Общественному вещателю Грузии сообщила докладчица Европарламента по Грузии Мария Габриел (евродепутат от Болгарии), передает «Новости-Грузия».

По ее словам, представители Совета на неофициальном уровне уже подтвердили ей, что готовы подписать соглашение и опубликовать его в тот же день. Кроме того, несмотря на то что обычно для вступления документа в силу после публикации требуется 21 день, эту процедуру также планируется сократить до трех дней.

Соглашение должен утвердить Совет ЕС на уровне министров 28 стран и подписать президент Европарламента, а также представитель страны-председателя Совета ЕС (с января 2017 года это Мальта). Согласно процедуре законодательные изменения должны быть затем опубликованы в Официальном журнале ЕС.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG