Ссылки для упрощенного доступа

В Следственном комитете России не исключают, что у убийства Бориса Немцова могло быть несколько заказчиков и организаторов. Об этом в интервью «Коммерсанту» сказал заместитель главы ведомства Игорь Краснов.

Ранее обвинение объявило заказчиком преступления Руслана Мухудинова - водителя бывшего заместителя командира батальона «Север» МВД Чечни Руслана Геремеева. По словам Краснова, расследование дела в отношении Мухудинова и неустановленных лиц, которые могли иметь отношение к этому убийству, продолжается. Руководитель ведомтсва Александр Бастрыкин еще в конце 2015 года заявил, что убийство политика раскрыто.

На скамье подсудимых находятся пятеро подозреваемых. Родные и соратники Немцова настаивают на причастности к преступлению главы Чечни Рамзана Кадырова, а организатором убийства неоднократно называли именно Геремеева, который скрылся сразу же после убийства, он объявлен в розыск. Однако процессуального статуса до сих пор не имеет.

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля 2015 года в центре Москвы, недалеко от Кремля. Движение «Солидарность» готовит акции памяти политика в годовщину его убийства. Активисты намерены вновь потребовать от следствия и суда установить и наказать реальных организаторов и заказчиков убийства. Кроме того, движение продолжит требовать от московских властей увековечить память убитого политика.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG