Ссылки для упрощенного доступа

Глава кавказского центра мусульман призвал взорвать "Ельцин Центр"


Исмаил Бердиев

Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев призвал взорвать "Ельцин Центр", если подтвердится, что музей "разрушает российскую государственность". Об этом сообщает агентство Regions.ru.

С критикой "Ельцин Центра" на прошлой неделе выступил Никита Михалков. По его мнению, музей необъективно трактует историю России и тем самым "разрушает национальное самосознание детей". Бердиев заявил, что он верит словам режиссера. При этом сам он, как и Михалков, ни разу не был в "Ельцин Центре".

Вдова первого президента России Наина Ельцина ранее назвала заявление Никиты Михалкова ложью, однако режиссер не стал отказываться от своих слов. После этого в его поддержку выступил министр культуры Владимир Мединский.

"Ельцин-центр" открылся в Екатеринбурге осенью 2015 года. На открытии присутствовали президент Владимир Путин, глава правительства Дмитрий Медведев, лидеры других стран, политики, деятели культуры, журналисты. Основной объект Центра – музей Бориса Ельцина, посвященный его политическому наследию, исторической роли в развитии демократии в России.

В марте 2016 года Исмаил Бердиев получил из рук Путина "Орден почета" с формулировкой "за большой вклад в развитие духовных и культурных связей и активную просветительскую деятельность". В августе муфтий выступил с призывом "обрезать всех женщин". В тот же день он отказался от своих слов, заявив, что он говорил лишь "о проблеме разврата".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG