Ссылки для упрощенного доступа

Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев призвал взорвать "Ельцин Центр", если подтвердится, что музей "разрушает российскую государственность". Об этом сообщает агентство Regions.ru.

С критикой "Ельцин Центра" на прошлой неделе выступил Никита Михалков. По его мнению, музей необъективно трактует историю России и тем самым "разрушает национальное самосознание детей". Бердиев заявил, что он верит словам режиссера. При этом сам он, как и Михалков, ни разу не был в "Ельцин Центре".

Вдова первого президента России Наина Ельцина ранее назвала заявление Никиты Михалкова ложью, однако режиссер не стал отказываться от своих слов. После этого в его поддержку выступил министр культуры Владимир Мединский.

"Ельцин-центр" открылся в Екатеринбурге осенью 2015 года. На открытии присутствовали президент Владимир Путин, глава правительства Дмитрий Медведев, лидеры других стран, политики, деятели культуры, журналисты. Основной объект Центра – музей Бориса Ельцина, посвященный его политическому наследию, исторической роли в развитии демократии в России.

В марте 2016 года Исмаил Бердиев получил из рук Путина "Орден почета" с формулировкой "за большой вклад в развитие духовных и культурных связей и активную просветительскую деятельность". В августе муфтий выступил с призывом "обрезать всех женщин". В тот же день он отказался от своих слов, заявив, что он говорил лишь "о проблеме разврата".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG