Ссылки для упрощенного доступа

На 19% вырос пассажиропоток аэропорта Махачкалы в ноябре 2016 года


Почти на 20% увеличился пассажиропоток из аэропорта Махачкалы

Более 78 тысяч человек составил пассажирский поток аэропорта Махачкалы в ноябре 2016 года, что говорит об увеличении на 19 % по сравнению с ноябрем прошлого года, сообщает ТАСС.

По словам Абумуслимовой, пассажиропоток международного аэропорта Махачкала за 10 месяцев 2016 года увеличился на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 711 тысяч 908 пассажиров.

Кроме того, всего за десять месяцев 2016 года было произведено 6 тысяч 368 авиавылетов, что на 13% больше, чем в прошлом году.

Аэропорт Дагестана к 2019 году планирует увеличить пассажиропоток почти в два раза - до 1 млн человек в год. Сейчас пропускная способность аэропорта на внутренних рейсах - 200 пассажиров в час, на международных - 60 пассажиров.

Ежедневно из Махачкалы вылетают восемь-десять самолетов в Москву, четыре раза в неделю совершаются рейсы в Санкт-Петербург. Из Махачкалы можно отправиться в Сургут, выполняются также рейсы в Казахстан, ОАЭ.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG