Ссылки для упрощенного доступа

Чеченский литератор в третий раз намерен оспорить авторство фильма "Аватар"


Фрагмент афиши фильма "Аватар"

Чеченский писатель Руслан Закриев заявил о намерении в третий раз оспорить авторство фильма "Аватар" Джеймса Кэмерона. Он планирует через суд добиться признания себя соавтором голливудского блокбастера. Предыдущие две попытки Закриева сделать это не увенчались успехом.

По словам адвоката Дмитрия Казацкера, Закриев подал иск к российскому представительству 20th Century Fox International. Он утверждает, что Хамовнический районный суд Москвы приступит к рассмотрению иска 15 июня.

"Ранее там отказались рассматривать наш иск, но мы оспорили это решение в Мосгорсуде, и теперь суд рассмотрит это дело", - сообщил "Известиям" Дмитрий Казацкер.

Казацкер добавил, что представители истца будут настаивать на привлечении к процессу лично Джеймса Кэмерона.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Закриев ведет кампанию за признание своего авторства "Аватара" с 2015 года. Он несколько раз подавал иск в суды Ставрополья по месту прописки, однако его иски отклонялись в связи с неподсудностью, поскольку ответчик проживает в США.
  • Закриев утверждал в беседе с РИА Новости, что Кэмерон заимствовал целый блок из его фантастического романа "Секретное оружие", опубликованного в открытом доступе на сайте Проза.ру. в 2002 году. Фильм вышел в прокат в 2009 году.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG