Ссылки для упрощенного доступа

"Терроризм на дорогах" продолжается


Аварии с участием общественного транспорта - не редкость для дагестанских дорог

Аварии с участием общественного транспорта - не редкость для дагестанских дорог

В Дагестане все больше людей гибнет на дорогах

В республике семь человек погибли, 17 пострадали в автоаварии – столкнулись «Приора» и пассажирская «Газель». Инцидент произошел 25 сентбря в Буйнакском районе республики. В этот же день, двумя часами ранее столкнулись большегрузный «Камаз» и ВАЗ 2106. В результате аварии погибли два человека и пострадали четверо.

В приемном отделении Буйнакской городской больницы, куда были доставлены некоторые пострадавшие в авариях (других доставили в махачкалинские больницы), «Кавказ.Реалии» сообщили, что состояние пострадавших при двух дорожно-транспортных происшетсвиях врачи оценивают как тяжелое и крайне тяжелое. Пострадавшие преимущественно получили черепно-мозговые и сочетанные травмы.

В обоих случаях причиной аварий стало нарушение правил дорожного движения, сообщили в республиканском управлении ГИБДД. Как заявили в ведомстве, в республике с января по сентябрь 2016 года произошло 1001 ДТП. Жертвами этих аварий стали 287 человека, 1581 были ранены.

С каждым годом статистика аварий на дагестанских дорогах все больше увеличивается. Например, в 2015 году в Дагестане за целый год произошло 953 аварии, в них погибли чуть более 300 человек.

Во всех терактах на территории республики не погибло столько людей, сколько на дорогах в 2015 году.

Свое внимание на эту проблему обратил и глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. В одном из заседаний правительства он ситуацию на дорогах республики «терроризмом на дорогах», а так же отметил, что во всех терактах на территории республики не погибло столько людей, сколько на дорогах в 2015 году. По данным главы республики в прошлом году на дорогах погибли около 500 человек (ГИБДД же выдает другие цифры, по их данным погибло чуть более 300 человек).

На этом заседании кроме Абдулатипова, работу республиканского управления ГИБДД раскритиковал Василий Салютин, который в этот период был и.о. министра МВД по региону. Результатом этой критики стала только отставка руководителя ГИБДД Валерия Громова, который возглавлял эту структуру почти десять лет.

С приходом нового руководитея Ризвана Гарунова ликвидации «терроризма на дорогах» не заметно. Все так же нарушаются правила дорожного движения. «Нарушители откупаются, гибддешники подкупаются», - как говорят в Махачкале. Сами экзамены в ГИБДД мало кто может сдать своими силами. Поэтому, как заверили корреспондента «Кавказ.Реалии» многие водители, бизнес по продаже прав процветает. По разным оценкам, права нынче в Дагестане стоят минимум 35 тысяч рублей.

Кандидат технических наук, сотрудник Дагестанского филиала Московского автодорожного института Магомед Гаджиев «корень зла», прежде всего, видит в том, что водители пассажирского транспорта (в первую очередь: водители маршруток и автобусов) не проводят его техническую проверку. По его словам, 70 процентов дагестанских «маршруток» давно уже пришли в негодность. Большая часть этих машин дагестанцы задешево покупают в других регионах, отметил эксперт.

Большинство водителей не соблюдают режим труда и отдыха, в результате чего у людей хроническая усталость, это становится причиной невнимательности и агрессивной езды на дорогах.

«У каждого транспортного средства есть свой срок использования, особенно тщательно этот момент должны учитывать транспортные средства предназначенные для пассажирских перевозок. Очень популярные среди дагестанских маршрутников «Газели» в других городах России используются в качестве общественного транспорта, в среднем, пять-шесть лет. После этого их списывают и продают за небольшую сумму. Вот их чаще всего и покупают дагестанцы. Тут подлатают, там починят, главное чтобы машина была на ходу, по этому принципу они работают, а то что это практически бомба на колесах и что она в любой момент может выйти из строя и что это может стать причиной многих человеческих жертв они не думают. Такая же история и с дагестанскими междугородними автобусами» - сказал собеседник.

Гаджиев считает, что перед каждым выездом надо проверять хотя бы поверхностную техническую проверку частного общественного транспорта, а так же необходимо обязать водителей перед выездом на маршрут, пройти предрейсовый медицинский осмотр: «Большинство водителей не соблюдают режим труда и отдыха, в результате чего у людей хроническая усталость, это становится причиной невнимательности и агрессивной езды на дорогах».

По мнению эксперта, необходимо установить в каждой единице общественного транспорта GPS-навигацию и создать их единую базу, чтобы все машина были под контролем.

XS
SM
MD
LG