Ссылки для упрощенного доступа

Доступ к информации ограничили


Пока не ясно, когда будет снято ограничение доступа к информационным ресурсам

Пока не ясно, когда будет снято ограничение доступа к информационным ресурсам

До сих-пор в Дагестане остаются блокированными сайты самых тиражных в регионе изданий «Черновика» и «Нового дела», а также информационные порталы «OnKavkaz» и «Кавказская политика». Доступ к ним ограничили несколько местных интернет-провайдеров. Представители информационных ресурсов уверены, что блокировке сайты подверглись из-за ряда публикаций о нарушениях на прошедших выборах.

«О блокировке мы узнали от читателей: поступают звонки сообщения, что невозможно открыть страницу нашего сайта, - рассказал «Кавказ.Реалии» Магомед Магомедов, журналист газеты «Черновик». – Представители провайдеров, заблокировавших доступ, пытались нам доказывать обратное, мол, мы такого решения не принимали, это технические наполадки, мы все исправим. Но до сих пор они ничего не исправили и вход на наш и другие сайты ограничен».

«Для нас стало полной неожиданностью что доступ к нашему сайту был ограничен».

Доступ к сайту был закрыт именно после публикаций о массовых нарушениях на избирательных участках, отметил журналист.

Как нам стало известно, доступ закрыли провайдеры «Эрлайн», «Сумтел», «Элко», «Ростелеком» и еще несколько др. При этом, через мобильный интернет информресурсы доступны.

«Для нас стало полной неожиданностью что доступ к нашему сайту был ограничен», -заявил учредитель газеты «Новое Дело» Шамиль Чилилов. По его словам, блокировка сказалась на посещаемости сайта. Он также добавил, что редакция направила письмо в прокуратуру республики с просьбой отреагировать на действия провайдеров. Коммуникация с самими првайдерам оказалась неэффективной – Чилилов отметил, что когда он попытался связаться с руководством «Ростелекома», то его переводили с одного номера на другой, с дежурной оговоркой что «он не туда попал».

Пока не ясно, когда будет снято ограничение доступа к информационным ресурсам. В «Эрлайне» сообщили, что ограничен доступ только к «Кавказской политике» (причину блокировки не пояснили, сославшись на то, что без начальство не могут что-либо сказать; само начальство оказалось недоступным для комментариев). Операторв провайдера «Элко» заявил, что в офисе нет инженеров, которые отвечают за блокировки сайтов, а объяснить ограничение доступа к сайтам сам оператор не смог.

Решений о блокировании сайтов "Роскомнадзор" также не выносил. Журналисты изданий полагают, что указание об ограничении доступа читателей к сайтам, возможно, исходит от дагестанских властей.

XS
SM
MD
LG