Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ сегодня, 28 апреля

Вероятно, Кавказ уже будет не Кавказом, если силовики здесь перестанут похищать и избивать. Целый голливудский блокбастер развернулся вокруг исчезновения 24-летнего жителя села Коркмаскала Идриса Абзагирова.

Парень пропал, записи с камер, которые зафиксировали его исчезновение, вроде как стерли силовики, а машину его друга обстреляли неизвестные.

Не менее животрепещущая история разворачивается в Кабардино-Балкарии, где от наказания может уйти руководитель районного центра социального обслуживания Альберт Геляев (принадлежит к одному из самых влиятельных кланов в КБР). Мужчина обвиняется в убийстве местного предпринимателя Гурама Карданова.

Геляев, как утверждает вдова Карданова Алена Тхагапсоева, сначала предлагал ей деньги, чтобы замять дело, а потом стал посылать сообщения с угрозами, спрашивая, не боится ли она за себя и своего сына.

Не повезло и члену другого влиятельного клана – 30-летнему сыну троюродного брата главы Чечни Исламу Кадырову. Бывшего самого молодого мэра в истории России спустя всего полгода после назначения неожиданно сместили с поста вице-премьера Чечни.

Причем Рамзан Кадыров, который любит мало-мальски значимые события обставлять с особой помпой, сообщил об отставке троюродного племянника вскользь.

Случившееся заставило наблюдателей строить догадки – по одной из версий, руководитель ЧР не смог простить Исламу майской оплошности, когда секретный номер телефона Рамзана Кадырова оказался в руках оставшихся в живых братьев Ямадаевых. В республике, к слову, будут судить троих по делу о покушении на Кадырова, за которым, если верить властям, стояли как раз Ямадаевы.

А вот оплошности главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, заявившего о том, что в пору работы ректором университета ему пришлось дать взятку Рособрнадзору, вряд ли простят. Вот это доктор философских наук Рамазан Гаджимурадович очень зря – мало того, что народ засмеет, так еще журналисты не отстанут. Уже даже нашлись желающие обратиться по факту этого признания в Генпрокуратуру и ФСБ.

К сведению Абдулатипова: средний размер взятки на Северном Кавказе вырос и составил 500 тысяч рублей. Так что, если главе Дагестана вновь захочется обойти закон, то влетит это в копеечку.

Если с аттестацией вуза Абдулатипов в свое время разобрался сравнительно легко – занес деньжат, то с дальнобойщиками, стоящими у Манаса уже ровно месяц, такой номер вряд ли прокатит.

Несмотря на очевидный провал забастовки (тариф по "Платону" был повышен), дагестанские перевозчики заявляют о продолжении забастовки.

При этом участники стачки признаются, что протест был бы более успешным, если бы встали сразу все, однако нашлось немало водителей, которые с радостью подхватывали заказы, от которых отказывались бастующие.

Несмотря на "Платон", Кадырова и взятки Абдулатипова, американка Обри-Мишель Аллен из Пенсильвании очень хотела выйти замуж за осетинского силовика Алана и жить в России, однако не сумела победить местную бюрократию.

В результате Северная Осетия лишилась силовика, а Обри теперь готовит пироги Алану, который вслед за невестой перебрался в Америку.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG