Ссылки для упрощенного доступа

В Сенате США будут обсуждаться новые серьезные санкции против России


Сенатский комитет по международным отношениям Конгресса США на следующей неделе проведет голосование по законопроекту, предусматривающему введение санкций против России за вмешательство Кремля в американские выборы и агрессию против Украины. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на пресс-секретаря комитета.

Законопроект, названный "Акт о защите американской безопасности от российской агрессии" (DASKA) будет рассматриваться 11 декабря на заседании комитета. Этот документ был представлен в Сенат в феврале по инициативе нескольких сенаторов, в том числе республиканца Линдси Грэма и демократа Боба Менендеса. Важной частью масштабного законопроекта являются санкции против России, уточняет "Радио Свобода".

Диапазон новых санкций может быть широким. Предлагается ввести санкции в отношении российских банков, причастных к вмешательству в выборы и других государствах, компаний, работающих в области киберопераций, могут быть подвергнуты санкциям новые государственные займы России, их объектами могут стать граждане России, и организации, занимающиеся незаконной деятельностью по "прямому или косвенному поручению Владимира Путина".

Наиболее ощутимым для России может предложение ввести жесткие санкции в отношении российской нефтяной и газовой отрасли, объектом которых могут стать иностранные поставщики оборудования, технологий, услуг и кредиторы российского энергетического сектора.

Санкции также предусмотрены против российских граждан, причастных к захвату украинских моряков в Керченском заливе в ноябре прошлого года и против российских военнослужащих, препятствовавших свободе мореплавания в этой акватории.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG