Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд Кабардино-Балкарии отпустил Мартина Кочесоко под домашний арест


Группа поддержки Мартина Кочесоко у Верховного Суда Кабардино-Балкарии, 24 июня, 2019 года

Сегодня Верховный суд Кабардино-Балкарии, рассматривая апелляцию на решение Лескенского районного суда о содержании черкесского активиста Мартина Кочесоко под стражей, принял решение отправить его под домашний арест.

"На первом заседании в Верховном суде КБР, которое было 20 июня, Мартин заявил, что наркотики были ему подброшены, на него оказывалось сильное давление, и под угрозой убийства он был вынужден оговорить себя. Мы будем доказывать его непричастность к этому делу, на прошедших заседаниях мы представили множество фактов, которые ставят версию о его причастности к такому преступлению под сомнение. И, видимо, суд внял нашим доводам и сделал первый шаг по пути полнейшего его оправдания", - сказал "Кавказ.Реалии" адвокат Мартина Кочесоко Руслан Закалюжный.

Руководитель черкесской общественной организации "Хабзэ" Мартин Кочесоко был задержан 7 июня в Нальчике. Силовики заявили, что нашли в его машине пакет с наркотиками. Сначала активист отвергал обвинения, но 13 июня МВД заявило, что Кочесоко признал вину в приобретении и хранении марихуаны. Впоследствии Кочесоко заявил, что вынужден был сделать это признание под давлением.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG