Ссылки для упрощенного доступа

Пресс-секретарь Кадырова: проблема "чеченской мафии" в Германии "высосана из пальца"


Альви Каримов

Пресс-секретарь главы Чечни Рамзана Кадырова Альви Каримов прокомментировал для "URA.RU" публикации немецких СМИ о "чеченской мафии" в Германии. По его словам, этот материал "высосан из пальца".

В публикациях говорится, что силовики Германии в течение года следили за "чеченской мафией". Результаты наблюдения насторожили власти страны. Отмечается, что чеченские группировки отличаются жестокостью уровня выше среднего. Они якобы проникли во все сферы организованной преступности: наркоторговлю, грабежи и вымогательство.

Каримова удивило, что в публикации немецкого издания акцент ставится исключительно на чеченцах. "В материале нет ни одного факта о том, что кого-то посадили в тюрьму или кого-то выслали из страны. Я не хочу сказать, что этнические чеченцы в Германии не совершают преступления. Я считаю, что этот материал высосан из пальца", - подчеркнул пресс-секретарь Кадырова.

По словам Каримова, материал немецкой газеты "Шпигель" может быть экономическим или политическим "заказом" для отвлечения внимания от какого-то важного вопроса в стране или для притеснения конкретных людей. Он отметил, что, если бы проблема с чеченцами существовала в действительности, то представители Германии обратились бы в Грозный. "Никаких обращений по этому поводу не было", - подчеркнул Керимов.

Пресс-секретарь главы Чечни уточнил, что в Германии за последние десятилетия выросли и получили образование много законопослушных чеченцев. "Если огульно всех обвинять, то под удар попадут и [законопослушные] люди", - уточнил он. Каримов напомнил, что обвинения по национальному признаку напоминают события 30-х годов прошлого века. "Однако, если кто-то совершает преступления, он должен нести ответственность не как чеченец, русский или еврей, а как человек, обвиняемый в совершении преступления", - заключил собеседник агентства.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG