Ссылки для упрощенного доступа

В Махачкале земляки имама Шамиля прибрались у его памятника


Субботник у памятника имаму Шамилю, 28 апреля 2019 г.

В Махачкале односельчане имамя Шамиля откликнулись на инициативу общественной организации историко-культурного наследия "Ахульго" и вышли на уборку территории вокруг памятника своему знаменитому земляку.

Как отметил лидер "Ахульго" Гаирбек Абдулаев, многие на словах восхваляют имама Шамиля, однако крайне мало делают для сохранения памяти о нем.

Абдулаев, как и другие уроженцы села Ашильта, вышедшие на субботник, обратил внимание на большое количество мелкого мусора. Кроме того, со стены, где установлен барельеф, упало несколько плит. Состояние основания стены также оставляет желать лучшего.

По мнению земляков имама, месторасположение у мемориала крайне неудачное – вокруг много магазинов, поэтому "невозможно облагородить территорию". Активисты намерены обратиться к мэру Махачкалы Салману Дадаеву и главе республики Владимиру Васильеву с предложением перенести памятник через дорогу.

Отметим, сооружение находится в начале улицы, названной в честь великого дагестанца, воевавшего с царской Россией 25 лет.

Смотреть комментарии (18)

XS
SM
MD
LG