Ссылки для упрощенного доступа

На Кубани пострадавшие от наводнения объявили бессрочную акцию протеста


Одиночный пикет в Туапсе

Жители Краснодарского края, пострадавшие от наводнения в октябре 2018 года, намерены ежедневно проводить одиночные пикеты.

По данным общественного деятеля Евгения Витишко, от стихийного бедствия пострадали как минимум 700 человек (более 170 семей), но компенсации от муниципалитета получили лишь 17 семей. Остальные добиваются выплат или предоставления нового жилья в судах. И им далеко не всегда удается выиграть.

"Если человек имеет какое-то жилье или прописан где-то в другом месте, имеет какие-то мизерные квадратные метры, не соответствующие никаким нормам, то в этом случае суды отказывают в компенсациях", – рассказал "Кавказ.Реалии" Витишко.

Есть также случаи, когда первая инстанция принимает положительное решение и муниципальные власти не возражают, а региональное министерство гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций продолжает оспаривать правомерность компенсации.

Сейчас сотни людей живут в либо в своем аварийном жилье, либо в пансионате, который временно предоставили власти. Некоторые скитаются по родственникам.

Люди намерены проводить ежедневные пикеты в Туапсе и собираются подавать уведомление о большом митинге. Одно из требований – упростить предоставление нового жилья и принять поправки в краевые законы, которые позволили бы переселять людей из зоны затопления без решения суда.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG