Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии музей МВД теперь доступен и для слабовидящих


Слабовидящие дети в музее МВД

Музей истории Министерства внутренних дел по Северной Осетии теперь доступен для слабовидящих. Это стало возможно благодаря изменению формата, который охватывает различные целевые аудитории.

Первая экскурсия для слабовидящих была приурочена к празднованию международного дня слепого человека. Ее посетили дети из коррекционного класса владикавказской школы №14.

Руководитель музея истории министерства внутренних дел Лариса Сохиева рассказала, что экскурсия проходит в рамках проекта "Путешествие в страну предков". Ее регулярно посещают школьные делегации. Вход свободный.

"Наш экспозиция охватывает огромный исторический период: от древней Руси до современности. Очень часто дети с ограниченными возможностями здоровья бывают лишены возможностей расширять свой кругозор. Здесь манекены. И слабовидящий ребенок, которые воспринимают мир на ощупь и слух, подойдет и потрогает ту же кольчугу, холодное оружие. Очень часто в музеях запрещено трогать предметы и это оправдано, но нужны и другие форматы", - сказала Сохиева.

XS
SM
MD
LG