Ссылки для упрощенного доступа

Сотни ингушей собрались на народный сход в Магасе


На сходе в Магасе

На народный сход в Магасе, о котором было объявлено накануне, собрались сотни людей. Сход решено было устроить в поддержку депутатов Народного собрания Ингушетии, которые, по неофициальным данным, сегодня должны ратицифицировать соглашение Евкурова и Кадырова о передаче земель. Но, как сообщалось ранее, депутаты даже не были поставлены в известность, что планируется подписать такое соглашение, не все из них поддерживают происходящее, на парламентариев, говорили активисты, оказывается давление, поэтому люди и решили выйти на сход, поддержать их.

В рассылаемых вчера сообщениях говорилось, что начало - в 8.00, на 9.30, по оценкам активистов, не менее 200 человек собрались на пересечении проспекта Зязикова с улицей Горчханова, это в квартале от площади "Алания", где планировалось провести сход. Но площадь, расположенная непосредственно перед комплексом правительственных зданий, оцеплена полицией. Поэтому люди собрались чуть в стороне. Часть собравшихся совершает зикр.

В то же время по проспекту Зязикова к ним идет со стороны "Магасского кольца" еще не менее 500 человек. Они движутся плотной организованной колонной, некоторые делают салават пророку Мухаммеду.

Накануне стало известно, что по домам активистов и обычных жителей ходили сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом и раздавали предостережения прокуратуры о недопустимости участия в несанкционированных мероприятиях (копия предостережения есть у "Кавказ.Реалии"). С вечера 3 октября в республике отключен интернет.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG