Ссылки для упрощенного доступа

В Махачкале прошла акция с требованием привлечь к ответственности за халатность травматолога Буйнакской городской больницы, который был избит 27 сентября.

По данным республиканского Минздрава и следствия, на врача напал один из родственников раненного Руслана Магомедова, которого доставили в больницу. Причиной нападения якобы стало то, что родных отказались впускать в реанимационное отделение.

Родные раненого считают, что врач сам спровоцировал конфликт, так как не спешил оказать пострадавшему первую медицинскую помощь.

"20 минут мой брат лежал в приемном покое и врач Магомедов Муслим не торопился оказать ему помощь. Он, когда увидел раненого, сказал «Зачем вы сюда этот труп привезли»? Это и возмутило парня, который напал на врача. Мы не оправдываем напавшего на врача, но и врач виноват. Если бы он как надо сделал свою работу, этой ситуации не было бы", - заявил один из протестующих.

Сейчас дело идет к тому, что парня могут посадить за причинение телесных повреждений врачу (перелом челюсти и черепно-мозговая травма).

Пикетчики заявили, что хотят "восстановить справедливость" и поэтому пришли на площадь Махачкалы, чтобы на их проблему обратил внимание врио главы республики Владимир Васильев.

В итоге ​они ограничились подачей заявления на эту встречу.

Участники митинга
Участники митинга

XS
SM
MD
LG