Ссылки для упрощенного доступа

Бывший министр труда Чечни Мохмад Ахмадов был снят с должности из-за того, что у руководства республики возникли к нему финансовые претензии, сообщили источники "Кавказ.Реалии" в Чечне.

Ахмадов был отстранен в начале месяца. 10 октября появилось официальное сообщение о том, что Рамзан Кадыров назначил новым министром Усмана Баширова, возглавлявшего до этого отдел труда и социального развития Гудермесского района. При этом ничего не говорилось о переходе экс-главы Минтруда на другую работу, как это обычно делается при кадровых перестановках в Чеченской республике.

Согласно нашим источникам, Ахмадов безвыездно находится у себя дома в городе Шали и активно репостит сообщения Рамзана Кадырова на своей странице в инстаграм. Примерно так же вел себя Ислам Кадыров, помещенный под домашний арест после отстранения от должности вице-премьера Чечни.

Источники "Кавказ.Реалии" также отмечают, что родной брат бывшего министра труда, Мохмад-Эми Ахмадов, возглавляющий пенсионный фонд республики, находится за пределами Чечни. Высказываются предположения, что он покинул республику, опасаясь преследований со стороны властей.

Мохмад Ахмадов (1972 г. р.) занимал пост министра труда, занятости и социального развития Чеченской Республики с ноября 2008 по октябрь 2017 года. Экс-министр имел диплом чеченского пединститута по специальности учитель труда. Диплом был получен им в 1995 году в разгар военных действий в республике. В 2002 году в чеченском госуниверситете защитил еще и диплом по специальности "Финансы и кредит".

В ходе встречи с Рамзаном Кадыровым 19 октября новый глава Министерства труда Усман Баширов заявил о том, что в ведомстве осуществляются кадровые и структурные изменения с целью "повышения эффективности" работы министерства.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG