Ссылки для упрощенного доступа

Организатор антикоррупционных митингов в Махачкале намерен взыскать деньги с городских властей


Марат Исмаилов

В Дагестане юрист Марат Исмаилов намерен взыскать с махачкалинский властей деньги за моральный ущерб.

Исмаилов был организатором антикоррупционных акций которые были запланированы на 26 марта и 12 июня, но оба раза администрация Махачкалы отказало согласовать проведение акций.

Несмотря на запрет городских властей, 26 марта Исмаилов и его сторонники попытались провести акцию, но полиция им помешала. Был задержан сам организатор и более 20 участников. Исмаилова привлекли к административной ответственности за организацию незаконной акции.

Советский суд Махачкалы оштрафовал Исмаилова на 10 тысяч рублей. Он обжаловал решение в Верховном суде республики, который отменил постановление предыдущего суда.

Исмаилов уверен, что мэрия Махачкалы, не дав согласие на проведение митинга, нарушила его конституционное право на свободу собраний. Так же организатор акции считает, что 26 марта полиция его незаконно задержала и этим нарушила его право на свободу и личную неприкосновенность.

Исмаилов подал соответствующий иск в Советский суд Махачкалы. За нарушение своих конституционных прав и причинение морального ущерба - он намерен взыскать с администрации Махачкалы сто тысяч рублей

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG