Ссылки для упрощенного доступа

В Хасавюртовском районе Дагестана идет волна заболевания детей эпидемическим паротитом, или свинкой, как его называют в народе. Как рассказали "Кавказ.Реалии" местные жители, почти в каждой второй семье болеют дети, а медработники района не могут справится с ситуацией и никакой вакцинации не проводят.

По официальным данным, с января по май 2017 года в Дагестане зарегистрировано 1329 случаев заболевания эпидемическим паротитом, из них 604 - дети до 17 лет.

"В эпидемический процесс вовлечено 37 территорий республики, наиболее высокие показатели, превышающие республиканский, зарегистрированы в городах Махачкале и Кизилюрте, а также в Кумторкалинском, Кизилюртовском, Каякентском, и Карабудахкентском районах", - сообщили в Роспотребнадзоре республики в ответ на запрос "Кавказ.Реалии".

При этом во внутригодовой динамике заболеваемости эпидемическим паротитом отмечается спад заболеваемости в апреле-мае 2017 г, что обусловлено вакцинацией контингентов риска предусмотренных постановлением Главного государственного санитарного врача по Республике Дагестан "О проведении дополнительной иммунизации против эпидемического паротита в Республике Дагестан", уточнили в ведомстве.

Всего привито более 30 000 человек, в основном студенты и школьники старших классов, всего иммунизации подлежит более 49 тысяч человек.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG