Ссылки для упрощенного доступа

Главным следственным управлением (ГСУ) СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Республики Дагестан Шамиля Девлетмурзаева, обвиняемого в финансировании терроризма, сообщило Российское агентство правовой и судебной информации со ссылкой на источники в ведомстве.

По версии следствия, в период с июля по октябрь 2014 года Девлетмурзаев, будучи осведомленным об участии жителя Республики Саха (Якутия) в деятельности экстремистской организации "Исламское государство" и имея прямой умысел на содействие террористической деятельности путем её финансирования, осуществил сбор денежных средств на общую сумму 650 900 рублей от неизвестных ему лиц. Средства в размере 370 000 рублей обвиняемый перечислил на сообщенные жителем Якутии номера банковских карт, одна из которых принадлежала жителю Ставропольского края, также являющемуся членом "Исламского государства".

В отношении жителей Республики Саха и Ставропольского края следственными органами возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 208 УК РФ (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом).

Уголовное дело в отношении Девлетмурзаева с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG