Ссылки для упрощенного доступа

Жители Чечни, где пару дней назад прекратили продажу алкоголя, поддержали инициативу местных властей, утверждает телеканал НТВ.

Напомним, в регионе все 14 владельцев магазинов по продаже алкогольной продукции прекратили свою деятельность после встречи с главой чеченского парламента Магомедом Даудовым.

Тема стала актуальной после того, как в конце ноября на федеральной трассе "Кавказ" произошло крупное ДТП — пьяный водитель Ford выехал на встречную полосу и врезался в Lada Priora. В результате аварии погибли семь человек, в том числе двое детей.

Любители горячительных напитков от комментариев отказываются. Но абсолютное большинство, по информации НТВ, за трезвый образ жизни. Все торговые точки, где продавались алкогольные напитки, закрылись. Купить спиртное теперь можно только в крупных сетевых магазинах, а их в республике всего два.

Торговать алкогольной продукцией в одном из гипермаркетов теперь будут только два часа в день — с 8 до 10 утра. А бывшим владельцам спиртных магазинов обещают помочь с новыми проектами.

XS
SM
MD
LG