Ссылки для упрощенного доступа

В гостинице Приэльбрусья в КБР погиб турист из Самары, его подруга из Анапы впала в кому. Причиной называют отравление угарным газом, произошедшее из-за отсутствия вентиляции в номере отеля.

Анна Николаева и Александр Скребнев приехали в Приэльбрусье неделю назад. Опытные райдеры искали варианты недорого ночлега близ горы. И нашли.

"Эту гостиницу мы разыскали через райдерские группы 'ВКонтакте', - рассказала Анна корреспонденту "Кавказ.Реалии". - Я оставляла сообщения о том, что мы ищем проживание на двоих в районе поляны Чегет. Там мне порекомендовали этот отель. По стоимости он нас утроил больше всего".

Хозяин даже был готов скинуть цену.

Даже если я возьму какое-то чудо, что туда что-то сверхъестественное идет с воздуха... Ну, быть такого не может.

Друзья поселились на втором этаже. В комнате было одно окно, оно выходило в сторону леса. По словам потерпевшей, прямо под окном ним находилась пристройка, и из ее крыши, в полутора метрах от окна, проходила труба. Из трубы же прямо рядом с окном валил белый дым.

"Я так поняла, в той пристройке находилась кухня. Меня удивило, что труба не выведена наверх, а оставлена на уровне с окном", - поясняет девушка.

Кроме окна, в комнате не было других способов проветрить помещение. И девушка оставила форточку в режиме микропроветривания.

"Мы спали всю ночь и утром не проснулись, - говорит Николаева. - Я считаю, что из той трубы к нам в комнату натянуло углекислый газ. Я пришла в себя в реанимации. Мой друг Александр Скребнев умер в том номере".

В Следственном управлении СК РФ по КБР сообщили корреспонденту "Кавказ.Реалии", что с Анной уже пообщались следователи. Им она тогда сказала, что у нее амнезия, из-за чего она не помнит события последних дней с момента приезда на гору.

Однако следователи опросили других жильцов гостиницы.

Дверь была взломана. Парня обнаружили мертвым, девушка была без сознания.

"Из их номера соседи почувствовали технический запах. Вызвали спасателей. Дверь была взломана. Парня обнаружили мертвым, девушка была без сознания. Спустя несколько дней она пришла в себя, – рассказал нам старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по КБР Мурат Багов.

По телу молодого человека уже проведена медицинская экспертиза, сообщил Багов. Взяли образцы крови и фрагменты внутренних органов. Обещают, что достоверная причина смерти станет известна через неделю.

Любопытно, что оперативники не могут подтвердить версию с отравлением угарным газом. "Газоанализатор показал полное отсутствие следов угарного газа в воздухе", - отметил Багов.

Версию следствия поддерживают и в отеле.

"Нет, это не могло быть отправление угарным газом, – сообщил администратор гостиницы корреспонденту "Кавказ.Реалии".

По его мнению, отравление угарным газом в гостинице невозможно.

"Такое в нашей гостинице исключено. Это нереально. Там до этого лыжник жил из Москвы. До них в этом номере. Ровно один месяц. Даже если я возьму какое-то чудо, что туда что-то сверхъестественное идет с воздуха... Ну, быть такого не может. Где газ, а где номер? Мне кажется, у самого погибшего было что-то наркотическое. Я больше к этой версии", – прокомментировал администратор.

***

По словам друзей и близких Скребнева, он вел здоровый образ жизни, любил зимние виды спорта и, как и Анна, не был замечен в употреблении наркотиков.

"Мы продолжаем проверку", – сообщили корреспонденту "Кавказ.Реалии" в Следственном управлении СК РФ по КБР.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG