Ссылки для упрощенного доступа

В Красндаре, в доме Павла Суганеева, волонтера общественной организации "Экологическая вахта по Северному Кавказу", прошел обыск. По словам адвоката экологов Андрея Сабинина, дверь в дом выпилили болгаркой, а после обыска изъяли компьютер.

Находившиеся в доме активист "Эковахты" Олег Десятов и девушка-волонтер Гринписа по имени Диана (ее фамилия не сообщается) доставлены в Следственный комитет на допрос.

Первоначально сообщалось, что обыск идет в городском офисе организации. Позднее выяснилось, что офис "Эковахты" находится в Майкопе.

Сотрудники организации предполагают, что обыск связан с делом о клевете, которое возбуждено в сентябре прошлого года по заявлению бывшего вице-губернатора Краснодарского края Александра Ремезкова. Ремезков счел клеветническими материалы сайта "Эковахты" о том, что депутату принадлежат объекты недвижимости, незаконно возведенные в водоохранных зонах.

В сентябре 2016 года "Экологическая вахта по Северному Кавказу" была признана "иностранным агентом". В ответ представители НКО подали иск на решение Министерства юстиции. В пятницу, 14 апреля, суд Майкопа должен был рассмотреть иск экологов к минюсту. Результаты заседания суда пока неизвестны.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG