Ссылки для упрощенного доступа

Незаконно задержанный в Грозном чеченец Ризван Менанзов, родственники которого обратились в “Новую газету” и собирались пожаловаться на его задержание в Генпрокуратуру, СК и на “горячую линию” МВД РФ, вернулся домой, сообщает сайт газеты.

Вместе с ним силовики отпустили еще 20 человек, задержанных после событий ночи 23—24 марта в станице Наурская Чечни.

Все это время задержанных удерживали в станице Наурская.

Массовые задержания происходили в Чечне после ЧП в станице Наурской, когда, по официальной версии, после нападения на военчасть 3761 погибли шестеро военнослужащих Росгвардии и шестеро нападавших.

Представители МВД по ЧР факт задержаний отрицали.

Однако сначала “Кавказский узел” сообщил о задержании родственников чеченцев, убитых при нападении на в/ч 3761,затем “Новой газете” стало известно, что задержания прошли в других населенных пунктах Чечни, после чего в редакцию обратились родные Ризвана Менанзова.

“Новая газета” усомнилась в официальной версии инцидента с нападением на военчасть, указав на характер единичного ранения у погибших “нападавших”: огнестрельное ранение в голову. Эксперты, опрошенные газетой, назвали ранение характерным для так называемого “китайского расстрела” — разновидности казни выстрелом в голову с близкого расстояния.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG