Ссылки для упрощенного доступа

По обвинению в превышении должностных полномочий задержан начальник отдела Центра по противодействию экстремизму УМВД по Ингушетии Андрей Безносюк, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета по республике.

Обвинение имеет отношение к событиям лета 2016 года, когда местные оперативники применили физическое насилие в отношении супругов Далиевых, требуя признания в участии в разбойном нападении на банк в Сунже. В результате этих действий 50-летний Магомед Далиев скончался в тот же день в помещении Центра по противодействию экстремизму УМВД республики.

В отношении задержанного 1 марта начальника отдела ведомства возбуждено уголовное дело по п."а" ч.3 ст. 286 УК РФ.

По данным "Кавказ.Реалии", жена Далиева опознала Безносюка как одного из пытавших: он надевал ей пакет на голову.

Как заявляла ранее сестра убитого Пятимат Далиева, сотрудники указанного Центра "сломали ему множество костей, разбили молотком коленные чашечки, смяли все ребра, надевали пакет на голову, били током, бросали на пол и прыгали сверху, а потом выдали бумажку, что он умер от инфаркта". По ее словам, после убийства дело почти пять месяцев не двигалось с места, несмотря на то, что жена Далиева, Марем, сразу опознала пытавших.

Добиться заслуженного наказания для виновников трагедии Пятимат пытается уже давно. Она записывала видеообращения, устраивала одиночные пикеты у здания СК в Москве. Ей уже поступали угрозы, но это ее не останавливает.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG