Ссылки для упрощенного доступа

Автомобиль марки ZAZ Chance, на котором убийцы Бориса Немцова следили за оппозиционным политиком, был оформлен на замглавы Народного собрания Дагестана Гаджимурата Алиева. Это выяснилось в среду в ходе очередных слушаний по уголовному делу, которые проходят в Московском окружном военном суде, передает "Медиазона".

Во время оформления автомобиля в 2014 году один из подсудимых – Заур Дадаев – предоставил автосалону ксерокопию паспорта Алиева, заявив, что тот якобы приходится ему братом. Сам дагестанский чиновник утверждает, что он не знает никого из обвиняемых в убийстве Немцова. Ему также неизвестно, как подсудимые завладели копиями его документов. По словам Алиева, подпись в договоре о покупке машины не его. Это также подтвердила экспертиза ФСБ.

Немцов был убит в ночь на 28 февраля 2015 года. По этому делу были задержаны Заур Дадаев, Шадид и Анзор Губашевы, Темерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Организатором преступления следствие называет Руслана Мухудинова – бывшего офицера батальона "Север" МВД Чечни, заказчиками – неких "неустановленных лиц".

Члены семьи и соратники Немцова недовольны результатами расследования. Они требуют допросить по уголовному делу главу Чечни Рамзана Кадырова и переквалифицировать дело на статью "Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG