Ссылки для упрощенного доступа

Юрист пожаловался на организаторов антитеррористического митинга в Махачкале


Дагестанский юрист Арсен Магомедов

Сегодня дагестанский юрист Арсен Магомедов обратился в республиканскую прокуратуру с просьбой проверить законность проведения антитеррористического митинга в Махачкале.

Напомним, акция прошла в столице Дагестана 8 апреля. О ней стало известно менее, чем за 10 дней, в то время, как российское законодательство требует согласовывать митинги как минимум за 10 дней до их проведения.

"Информация о намечающемся митинге 'Дагестан против терроризма' поступила 5 апреля. В тот же день организаторы подали уведомление о его проведении," - заявил юрист.

По словам Магомедова, по закону уведомление о проведении публичного мероприятия подается его организатором в письменной форме в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия. Юрист считает, что организаторы нарушили вышеуказанное положение закона.

"На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.ст. 1, 21, 22, 23 Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1 'О прокуратуре Российской Федерации', прошу провести проверку изложенных фактов и принять все необходимые меры прокурорского реагирования в целях устранения нарушений законодательства,"- пишет Магомедов в своем заявлении в прокуратуру.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG