Ссылки для упрощенного доступа

Путинский пехотинец хочет пригласить американцев в Чечню

Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил, что в международном центре подготовки спецназа, который строится в чеченском Гудермесе, будут работать и американские инструкторы. В ассоциации ветеранов "Альфы" известие встретили возмущением: "Это выходит за рамки приличия!"

"Нельзя отрицать того факта, что в США есть действительно крутые ребята с богатым опытом участия в гласных и негласных спецоперациях в Латинской Америке, Азии, Африке", - цитирует Кадырова "Индерфакс".

По словам главы Чечни, заявки на работу в центре подали около десяти американских инструкторов из частных компаний.

"Это люди с именем. Будем смотреть. А официальные силовые структуры США у нас в Чечне подпадают под санкции", - сказал он.

Кадыров напомнил, что в центре планируется готовить бойцов спецназа не только для России, но и для других стран. Он рассчитывает, что здесь будут готовить подразделения специального назначения для всех родов и видов войск и спецслужб как России, так и других стран.

"Чеченская Республика станет одним из главных мировых центров по подготовке сил специального назначения", - пообещал чиновник.

Слова верного пехотинца Владимира Путина, одного из самых ярых антизападников Рамзана Кадырова прозвучали весьма неожиданно.

Слова верного пехотинца Владимира Путина, одного из самых ярых антизападников Рамзана Кадырова прозвучали весьма неожиданно. Первая реакция: мы ж с Америкой сейчас совсем не дружим. Ведь сам экстравагантный политик ранее заявлял, что США намерены уничтожить исламский мир: «Кто-то должен найти в себе силы, волю, мудрость и храбрость сказать "Нет" Америке и её союзникам».

«Стремление США и Запада разделить весь мир на своих и чужих, с подчинением "чужих" своим имперским интересам, начинает получать достойный отпор», - утверждал он.

Вторая реакция: а согласовал ли свои планы Кадыров с Кремлем? Если нет, почему решил выйти за флажки, признав в американцах крутых ребят, достойных обучать российских силовиков?

Вице-президент международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Владимир Елисеев заявил "Кавказ.Реалии", что "такого (американских инструкторов – "Кавказ.Реалии") в истории российского спецназа еще не было».

"Были лишь дружественные встречи, обмен опытом… А так, чтобы иностранные инструкторы обучали наших – нет", - говорит он.

По его мнению, в России (а Чечня – часть России, подчеркивает он) достаточно своих высококвалифицированных инструкторов.

По его мнению, в России (а Чечня – часть России, подчеркивает он) достаточно своих высококвалифицированных инструкторов. "Тем более, что по итогам контртеррористических операций наши показатели выше. Опыта больше, качество лучше, в частности, жертв меньше", - объясняет собеседник "Кавказ.Реалии".

Елисеев еще может понять привлечение американцев для спецподразделений стран СНГ (заинтересованность в использовании центра подготовки спецназа, уверяет Кадыров, проявили представители целого ряда государств), но что касается ситуации в целом, то она, настаивает ветеран "Альфы", выходит за рамки приличия.

Получается, таким образом, что силовиков из России и дружественных ей стран, то бишь СНГ, будут обучать инструкторы из той самой Америки, которая, по словам Кадырова, стремится "при поддержке своих европейских вассалов вызвать в России хаос, подорвать веру народа в своего национального лидера, в конечном счёте, превратить Россию в Афганистан, Ирак, Ливию, в лучшем случае, в Югославию".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG