Ссылки для упрощенного доступа

В 2016 году в аппарат уполномоченного по правам ребенка в Республике Адыгея поступило 320 жалоб, и это на 15 больше, чем в 2015 году, как сообщил "Кавказ.Реалии" уполномоченный по правам ребёнка в Адыгее Александр Ивашин.

По его словам, среди них лидируют жалобы, связанные с нарушением имущественных прав детей, то есть неуплата алиментов, за ними следуют обращения по вопросам, связанными со спорами о детях, а также с нарушениями в сфере образования.

Детский омбудсмен отметил, что к нему обращаются люди, не получившие защиту в тех органах, которые обязаны были принять меры, либо несогласные с принятыми решениями. Положительно разрешаются 30-40% жалоб от общего числа обращений, т. е. нарушенные права ребенка восстанавливаются, по остальным вопросам даются разъяснения, куда и в каком порядке обратиться, либо обращение ставится на контроль до окончательного решения. Основная форма помощи - это обращение омбудсмена к вышестоящим руководителям того или иного ведомства, либо в прокуратуру.

С начала года в аппарат уполномоченного поступило 8 письменных обращений, 10 человек принято на личном приеме. Основная тематика обращений в наступившем году - неуплата алиментов, жалобы на действия правоохранительных органов, на организацию учебного процесса.

XS
SM
MD
LG