Ссылки для упрощенного доступа

Уроженец Дагестана Маил Мамеев, обвинявшийся в ряде преступлений экстремистской направленности, приговорен выездной коллегией Приволжского окружного военного суда в Саратове к восьми годам в колонии строгого режима.

В 2015 году после освобождения из мест лишения свободы Мамеев прибыл в Саратовскую область, где сформировал группу единомышленников, среди которых распространял идеи радикального ислама, считает следствие.

В пресс-релизе саратовского управления ФСБ говорится, что Мамеев также вел вербовочную работу в интернете по вовлечению молодых девушек в ряды бандподполья Северного Кавказа.

«В соцсети "ВКонтакте" он склонил жительницу Саратова к заключению с ним брака по мусульманскому обычаю и участию в "джихаде" в составе бандформирования "Имарат Кавказ Вилаят Дагестан", являющегося структурным подразделением организации "Имарат Кавказ" (решением Верховного Суда РФ организация признана террористической)», - пишет «Интерфакс» с ссылкой на ФСБ.

Вербовщик был задержан силовиками в феврале 2016 года, у него дома были обнаружены различные боеприпасы и экстремистская литература.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG